image_pdfimage_print

РОССИЯ/УГОЛОК ФЕЙКОВЫХ НОВОСТЕЙ: «Украина это католический заговор, Папа Римский изверг и вор», заявил лидер Русской православной церкви

Протодиакон Владимир Василик бросает вызов насмешкам, связывая войну с заговором Папы Франциска с целью присоединения православных украинцев к католической церкви.

Массимо Интровинье

 

Bitter Winter (11.01.2023) – Протодиакон Владимир Василик вовсе не одинокий сумасшедший, как можно подумать, читая его сочинения. Он не только ученый, публиковавшийся по истории Церкви в авторитетных Западных журналах, но и член влиятельной Синодальной литургической комиссии Русской Православной Церкви и частый автор церковных журналов.

 

Василик возразил против Рождественского послания Папы Франциска, в котором последний призвал собравшихся на площади Святого Петра в Риме посмотреть на «лица наших украинских братьев и сестер, которые проживают это Рождество в темноте, на холоде или вдали от своих домов из-за разрушений, вызванных десятью месяцами войны».

 

В то время как Папа Франциск обычно более чем сдержан в своих комментариях об украинской войне, Василик выразил гнев по поводу того, что Папа не упомянул «российских братьев и сестер», которые также погибают на войне. Таким образом, он воспользовался возможностью, чтобы «разоблачить» Папу и заявить, что события на Украине в конечном итоге являются результатом зловещего заговора Ватикана.

 

По словам Василика, мало того, что католическая церковь замышляет против России и православия с XVI века, теперь стало ясно, что Ватикан организовал «Майдан 2014 года». Ибо даже слепой видит, что самые ярые активисты на Майдане были  униатские католические священники [т.е. священниками Украинской Греко-Католической Церкви]». Некоторые коллеги Василика — протодиаконы тоже антикультистские активисты— считают, что Майдан 2014 года в действительности был организован саентологами, однако, в сотрудничестве с католиками.

 

Франциск, по словам Василика, является «главным бенефициаром» происходящего в Украине. Почему? Потому что военная ситуация дает украинскому правительству предлог для подавления Украинской Православной Церкви Московского Патриархата и слияния ее с отделением Украинской Православной Церкви, состоящим в общении с Константинопольским Патриархом.

 

Однако, говорит Василик, «есть долгосрочные планы по объединению Константинопольской патриархии и Римско-католической церкви. Уже известен и год — 2025 год — год юбилея I Вселенского Собора, который католические еретики и греческие предатели Православия  собираются отметить таким извращенным образом. А в качестве полигона подобного соединения решили избрать Украину. Идея проста — создание единой национальной церкви Украины. Вначале сгоняют  раскольнические группировки в так называемую ПЦУ [Православная церковь Украины в сопричастности с Константинополем], а затем к ней не добровольно, а всеми правдами и неправдами присоединяют Украинскую православную церковь Московского патриархата. А затем все это соединяется с  униатами. Таким образом, создается единая украинская церковь восточного обряда».

 

Папа Франциск, говорит Василик, — это чудовище, «крокодил, который, съедая  свою жертву, слезит неспрестанно, однако, ест. Точно так же Папа Римский может рыдать, сетовать, скорбеть. Однако, поедать православных от этого он не перестанет — работа у него такая, точнее – природа у него такая. Он не папа, не отец, не батюшка, а татюшка, вор, тать. А «тать не приходит, разве да украдет, и убиет, и погубит» (Ин. 10:10)».

 

У протодиакона Василика есть  твердая надежда на новый год. Он надеется, что 2023 год принесет мир. Но мир, объясняет он, «это то, что мы можем обрести только с помощью войны». Не «коммерческая война», которую вели русские командиры в Украине, объясняет, по мнению Василика, почему они предпочитали покидать украинские города, а не разрушать их ценную инфраструктуру, — потому что это полноценная священная война.

 

Либо мы победим, провозглашает Василик, либо «исчезнем как страна и народ. Или даже исчезнем физически. В данном случае у нас есть только один выбор: победить или умереть. Нельзя одновременно воевать и торговать. Однако почему-то эти азбучные истины для некоторых официальных лиц не звучат убедительно. Желая, чтобы они для них зазвучали набатом, тогда в 2023 году Россия обновится, очистится от своих грехов — абортов, коррупции, казнокрадства, безбожия и сектантства, от мата, наконец. Тогда, наконец, Россия станет Святой Русью».

Массимо Интровинье (родился 14 июня 1955 года в Риме) — итальянский социолог религий. Он является основателем и управляющим директором Центра изучения новых религий (CESNUR), международной сети ученых, изучающих новые религиозные движения.

 

Интровинье является автором около 70 книг и более 100 статей в области социологии религии. Он был главным автором Enciclopedia delle religioni in Italia (Энциклопедия религий в Италии). Он является членом редакционной коллегии Междисциплинарного журнала исследований религии и исполнительного совета издательства Nova Religio Калифорнийского университетаС 5 января по 31 декабря 2011 года он занимал должность «Представителя по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, уделяя особое внимание дискриминации в отношении христиан и представителей других религий» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). С 2012 по 2015 год он был председателем Обсерватории Религиозной Свободы, созданной Министерством иностранных дел Италии для наблюдения за проблемами религиозной свободы в мировом масштабе. 

 

Протодиакон Владимир Василик. кредит фото

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Menu

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/hrwfe90/domains/hrwf.eu/public_html/wp-content/plugins/responsive-menu/v4.0.0/inc/classes/class-rmp-menu.php on line 435