image_pdfimage_print

Солдаты отказываются быть пушечным мясом на украинском фронте

Российских солдат избивают до крови, запирают в подвалах, морят голодом и угрожают расстрелом за отказ воевать

Крис Плезанс

 

Daily Mail (12.12.2022)/ HRWF (29.12.2022) – Фото: Подвальная тюрьма для российских солдат, отказывающихся быть пушечным мясом

                                                                               

  • Российских солдат держат в подвальных тюрьмах и избивают за отказ воевать.
  • Родственники заявляют, что мужчин, в том числе призывников, морят голодом, им угрожают длительными сроками тюремного заключения и принуждают к инсценировке казни за сложение оружия.
  • Одна женщина рассказывает, что ее сын исчез в одной из подвальных тюрем, о нем ничего не было известно в течение пяти месяцев, и теперь он числится в армии «пропавшим без вести».
  • Смотрите видеоролики по этому вопросу в нижней части этой статьи.

 

 

Владимир  Путин изображает их героями: десятки тысяч россиян готовы участвовать и отдать свои жизни в его «специальной военной операции» против Украины.

 

Но по мере того, холода усиливаются, а  число погибших растет, появляется все больше и больше историй о том, как российские солдаты отказываются воевать и страдают от ужасающих последствий.

 

По словам их родственников, мужчин, в том числе призывников, избивают до крови, бросают в подвальные тюрьмы, морят голодом, им угрожают длительными тюремными сроками или имитируют казнь за то, что они опускают оружие.

 

На данный момент обнаружено по крайней мере девять мест, где потенциально могут находиться сотни солдат, и те, кто вернулся в Россию, рассказывают  родственникам, что  солдаты исчезли там и с тех пор о них ничего не слышно.

 

ASTRA, телеграм-канал российских журналистов-диссидентов, впервые начал освещать лагеря для задержанных еще в октябре, когда выяснилось, что 20 солдат содержатся в ужасных условиях на оккупированных территориях Луганска.

 

На видео мужчины жаловались, что их всех держали в одном подвале, заставляли испражняться в одно общее ведро и спать на полу под протекающим на них потолком.

 

Группа, которая была призвана в армию по указу Путина о «частичной мобилизации», заявила, что их отправили туда после того, как они отказались идти на передовую.

 

В конце концов их вывели из подвала и доставили на командный пункт в городе Рубежное, где продержали еще 10 дней, после чего пришли прокуроры и пригрозили им длительными сроками заключения, если они не согласятся идти в бой.

 

Когда они снова отказались, их отвезли в бывшую тюрьму недалеко от города Алчевск, которая известна как последнее место их пребывания.

 

Позднее в селе Завитне Бажання Донецкой области было обнаружено еще одно подобное место, где, как сообщается, содержатся еще 20 человек.

 

«В подвале нет туалета, задержанные не мылись несколько недель, кормят раз в день», — сообщили в ASTRA.

 

Российский новостной сайт Insider  также сообщал  об этом подвале и пообщался с женщиной по имени Елена Кашина. Елена рассказала, что ее 33-летний муж- призывник содержится там  с тех пор, как отказался от приказа сражаться.

 

Она пояснила, что он был шахтером по профессии, и его призвали в российскую армию якобы автомехаником,  но на самом деле  один день обучали стрельбе, один день – рыть траншеи и затем отправили на фронт.

 

Елена рассказала, что ее муж был в группе мужчин, которые отказались штурмовать украинскую позицию, прежде чем им пригрозили расстрелом и увезли.

 

В середине октября их отправили в подвал изолятора, продержали два дня без еды, пытались принудить вернуться на фронт, и снова возвращали в подвал, когда они отказались.

 

Елена, которая разговаривала с Insider в начале ноября, сказала, что на момент написания статьи мужчины были без еды в течение трех дней, но все еще отказывались выполнять приказы.

 

Би-би-си поговорила с отцом, чей сын был офицером регулярной армии, когда разразилась война в Украине, и сначала он соглашался идти воевать, полагая, что это правильно.

 

Но, увидев российскую военную машину в действии, сын мужчины передумал и вместе с «несколькими» другими людьми написал письмо об отказе идти в бой.

 

«[У них] отобрали оружие и поставили под вооруженную охрану», — сказал он.

 

Прибыла «другая группа» российских солдат и начала угрожать им, чтобы вернуть на фронт.

 

«Они избили его, а затем вывели на улицу, как будто собирались застрелить. Они заставили его лечь на землю и сказали считать до десяти. Он отказался.»

 

«Его несколько раз били пистолетом по голове.  Лицо его было в крови».

 

Другая женщина, по имени Оксана, рассказала, что ее сын отказался вести своих людей на задание, предвещавшее «верную смерть» и в результате был заперт в одном из подвалов.

 

«Их не видели уже пять месяцев», — сказала она Би-би-си.

 

Ее сын вместе с четырьмя другими мужчинами теперь официально числится «пропавшим без вести» российским военным, о котором сообщают, что назначение, в котором он содержался, было обстреляно.

 

ASTRA сообщает, что в Луганске и Донецке обнаружено не менее девяти мест заключения российских военных.

 

Большинство из них небольшие, всего несколько десятков  человек, но, по крайней мере, одно, как заявляют, значительно более крупное.

 

Говорят, что оно находится  под  Домом культуры в городе Зайцево,  и в нем содержатся около 300 солдат.

 

Екатерина Белова, брат которой находится  там, сообщила местным журналистам: «Еду не дают.  Им не разрешено уходить.

 

Им нельзя мыться.  Они не могут зарядить телефон.  У этих людей в прямом смысле не осталось ничего человеческого».

 

Другая женщина на условиях анонимности рассказала, что ее муж находится в заключении в Зайцево,  и добавила: «Кормят раз в день: одна порция сухого корма на пять-шесть человек.  Им постоянно угрожают».

 

Россия сейчас ведет десятый месяц боевых действий на Украине, хотя изначально  планировалось  повергнуть  страну за несколько дней и завершить аннексию к августу.

 

Считается, что за это время Путин потерял более 100 000 человек убитыми и ранеными, при этом были повреждены или уничтожены тысячи танков, сотни самолетов и десятки военных кораблей.

 

Его армия добилась определенных успехов на юге и востоке страны, но была остановлена ​​и отброшена в нескольких ключевых областях.

 

Чтобы закрыть брешь на передовой из-за огромных потерь, Путин был вынужден объявить «частичную мобилизацию» и призвать для участия в боевых действиях 300 000 человек.

 

Это решение оказалось крайне непопулярным в самой России, вызвав протесты и побудив около 700 000 человек бежать из страны, чтобы не рисковать отправкой на фронт.

 

Читайте подробнее:

 

 

ВИДЕО

 

https://www.youtube.com/results?search_query=Избиение+российских+солдат

https://www.youtube.com/watch?v=qP20_wYbHd8

https://www.youtube.com/watch?v=Nija9fSQfco

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Menu

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/hrwfe90/domains/hrwf.eu/public_html/wp-content/plugins/responsive-menu/v4.0.0/inc/classes/class-rmp-menu.php on line 435