image_pdfimage_print

Рэпер совершил самоубийство, отказавшись идти на войну

Габриэль Браш Неварес

Смотреть видео

HRWF/ Hotnewhiphop (02.10.2022) – Трагический поступок был совершен в знак протеста против российской мобилизации, в частности, против войны с Украиной.

Российский рэпер Walkie вызвал шок в России после того, как покончил с собой после призыва в российскую армию. 27-летний парень считал войну против Украины несправедливой и, по данным газеты The U.S. Sun, он сообщил друзьям, что не может “взять грех убийства на душу”. Walkie, настоящее имя- Иван Витальевич Петунин, был одним из 300 000 граждан России, которых президент Владимир Путин призвал к мобилизации в армию для продолжения войны против Украины.

Тело Walkie было найдено возле высотного здания в городе Краснодаре после его предсмертного обращения к поклонникам, где он сообщал о своем решении. “Если вы смотрите это видео, значит, меня больше нет в живых”, – говорил он в своем видеоролике. “На свою душу грех убийства я брать не могу и не хочу. Я не готов убивать за какие бы то ни было идеалы”.

“Я выбираю остаться в истории навсегда”, – продолжил Walkie, – “как человек, который не поддерживал происходящее. Я не имею права взять в руки автомат и стрелять по людям”.

Это был не первый раз, когда рэпера призывали в ряды российской армии. Он ненавидел свой предыдущий опыт и пытался избежать службы, оформившись в психиатрическую больницу. К сожалению, это не помогло, и он покончил с собой “как способ выразить свой последний протест”.

Российско-украинский конфликт имеет долгую историю, эта война разгоралась на протяжении десятилетий. Международное признание этот конфликт получил в 2014 году, а позднее – в начале 2022 года, когда российские войска начали вторжение в Украину.

Пусть Walkie покоится с миром, и пусть война между этими странами закончится, чтобы избежать дальнейших смертей.

Сын пресс-секретаря Кремля отказался идти в российскую армию в ходе розыгрыша

AFP/ Euronews (23.09.2022) – в ходе телефонного пранка со стороны опозиционного активиста сын пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова отказался присоединится к российской армии.

 

Видео розыгрыша было опубликовано в сети вскоре поле того, как  Владимир Путин объявил «частичную мобилизацию».

 

Дмитрий Песков заявил журналистам, что он “в курсе”, но что была  опубликована не полная стенограмма телефонного разговора.

 

Розыгрыш был проведен в прямом эфире Дмитрием Низовцевым, ведущим YouTube-канала “Народная политика”, который был создан сторонниками заключенного в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального.

 

В представленном ролике Низовцев позвонил Николаю Пескову, представившись военным комиссаром, который занимается призывом резервистов на войну в Украине.

 

“Вам сегодня прислали повестку [на медицинское освидетельствование]”, – твердым голосом сказал Низовцев Николаю Пескову.

 

Но 32-летний парень намекнул, что откажется от призыва, заявив: “Конечно, завтра в 10:00 я не приду”.

 

“Вы должны понимать, если вы знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем верно, чтобы я там был”, – добавил он, явно смутившись.

 

“Я буду решать это на другом уровне”, – сказал Николай, прежде чем заявить, что он не является добровольцем “рядового состава”.

 

“У меня нет проблемы защищать родину нет – но мне нужно понимать целесообразность моего там появления, я говорю вам о политических  определенных нюансах”.

 

Москва заявила, что в “частичной мобилизации” примут участие только 300 000 резервистов, имеющих “военный опыт”, но некоторые граждане покидают страну после выступления Путина.

 

Эта новость размещена на нашем сайте. Поделитесь ссылкой с

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Menu

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/hrwfe90/domains/hrwf.eu/public_html/wp-content/plugins/responsive-menu/v4.0.0/inc/classes/class-rmp-menu.php on line 435