image_pdfimage_print

Российские религиозные лидеры и движения должны быть включены в санкционные списки – «черный» список-1

 

English: Here

Международная правозащитная организация «Права человека без границ» («Human Rights WithoutFrontiers») рекомендует ЕС, Великобритании и США внести в свои санкционные списки ряд религиозных ревизионистских лидеров и организаций, поддерживающих риторику президента Владимира Путина о «спецоперации» и «невторжении» в Украину

 

Вилли Фотре, директор организации «Права человека без границ»

 

HRWF (05.03.2022) – Дремавшие в пост-коммунистическом летаргическом сне после распада Советского союза различные религиозные течения и их лидеры начинают просыпаться и оживать с помощью ветерана холодной войны Владимира Путина с целью политической инструментализации.

 

 «Права человека без границ» публикует первый список религиозных лидеров, которые, прикрываясь призывами к миру, должны быть внесены в действующие санкционные списки за поддержку дезинформационной кампании президента Владимира Путина в России и за ее пределами. Такие духовные и религиозные лидеры вводят в заблуждение верующих всех конфессий, которые участвуют в формировании общественного мнения в России.

 

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 

23 февраля, за день до вторжения на Украину, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Президента Российской Федерации Владимира Путина с Днем защитника Отечества и в обращении, опубликованном на сайте Русской православной церкви, пожелал ему душевого спокойствия, здоровья и помощи Господа в его служении:

 

«Сердечно поздравляю Вас с Днем защитника Отечества. <…> Желаю Вам крепкого здравия, душевного мира и обильной помощи от Господа в Вашем высоком и ответственном служении народу России».

 

27 февраля во время проповеди в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх  Кирилл высказался по поводу «происходящих на Украине событий»:

 

«Не дай Бог, чтобы нынешняя политическая ситуация в близкой нам братской Украине была направлена на то, чтобы злые силы, которые всегда боролись с единством Руси и Русской Церкви, одержали верх». «Нельзя дать посмеяться над нами темным и враждебным внешним силам, нужно делать все для того, чтобы сохранять мир между нашими народами и одновременно ограждать наше общее историческое Отечество от всех действий извне, которые могут разрушить это единство». «Откуда есть пошла Русская земля». Землю, в которую ныне входят и Россия, и Украина, и Беларусь, и другие племена и народы. Чтобы Господь хранилземлю Русскую от врагов внешних, от нестроений внутренних, чтобы укреплялось единство нашей Церкви и чтобы по милости Божией все искушения, прилоги, провокации отступили и чтобы народ наш благочестивый на Украине мог наслаждаться миром и спокойствием. Об этом сегодня наши молитвы».

 

3 марта Патриарх Кирилл опубликовал новую молитву о мире – за «единую» Святую Русь. Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий направил всем епархиальным архиереям РПЦ циркулярное письмо с текстом молитвы.

 

В новой же молитве вовсе нет упоминания Украины, а говорится о Святой Руси, происходящей от единой Купели Крещения [про нее есть различные российские версии: общепринятая — в Киеве, альтернативная — в Херсонесе (Крым)]. В тексте молитвы говорится, что на Святую Русь «ополчались иноплеменные государства», а те, кто «жаждет войны» и их замыслы должны быть ниспровергнуты. 

 

Для Патриарха Кирилла Украина уже исчезла с карты Европы и стала частью территориально исторической Святой Руси.

 

 

Духовный совет Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ)

 

Духовный совет Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) призвал паству объединиться в молитве за наступление скорейшего мира на Украине, что следует трактовать как понимание «мира» Путиным, которое четко изложено ниже:

 

«Мы молимся о том, чтобы мир как можно быстрее восстановился, чтобы в ближайшем будущем воцарились порядок и покой, мы молимся за всех мировых лидеров, чтобы Господь даровал им мудрость в сложившейся ситуации, за осуществление Божьей воли для России, Украины, всех стран Европы и мира», – говорится в заявлении духовного совета, имеющемся в распоряжении РИА Новости.

 

«Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи».

 

По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. (…)

 

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура.Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Позднее Минобороны добавило, что украинские пограничники «никакого сопротивления не оказывают», в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.

 

 

Главный раввин России Берл Лазар призвал религиозных лидеров вместе выступить за мир на Украине

 

Главный раввин России Берл Лазар призвал религиозных лидеров вместе выступить за мир на Украине и предложил «любое посредничество»:

 

«Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

 

По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России. Российское военное ведомство сообщает о ряде случаев добровольного сложения оружия украинскими войсками – им гарантируют безопасность и возвращение к семьям. Тем временем украинские силовики размещают реактивные залповые системы прямо в жилых кварталах Киева и других украинских городов. Путин назвал это тактикой террористов».

 

 В статье, опубликованной Федерацией еврейских общин России (ФЕОР), озаглавленной «Президент ФЕОР назвал недопустимым всплеск русофобии в Европе из-за событий на Украине» Президент ФЕОР Александр Борода выразил возмущение проявлениями русофобии в Европе на фоне военной операции РФ на Украине.  Он добавил: «Очень хочется верить, что это не является правдой. Потому что именно с «Хрустальной ночи», с ночи разбитых стекол, началось триумфальное и многолетнее шествие нацизма».

 

 

Лидеры мусульманской общины России

 

  • глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин
  • глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев
  • глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов

 

 

2 марта российское информационное агентство «Интерфакс» (Interfax) опубликовало статью «Ведущие российские муфтии поддержали операцию РФ на Украине»:

«Лидеры мусульманской общины России выступили в поддержку военной операции РФ на Украине и заявили, что молятся о вразумлении украинского руководства.

«Это оправданная, вынужденная мера. Когда рядом с нами возрождаются нацизм и фашизм, когдаЗапад даже родных братьев пытается противопоставить друг другу – нормальным это считать невозможно. Если появляется угроза, что ракеты смогут за пять-семь минут долететь до столицы нашей Отчизны, а еще до Уфы, до Казани, до других российских городов – кто такое потерпит!» – заявил «Интерфаксу» в среду глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

По его мнению, нынешняя военная операция на Украине – «на самом деле принуждение к миру».

В свою очередь глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил «Интерфаксу», что война – это всегда плохо и что ни один нормальный человек не будет радоваться тому, что идет война. «Но то, что творится сейчас на Украине, это уже вынужденная мера», – подчеркнул муфтий. (…)

По словам главы Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова, мусульмане с болью наблюдали за тем, что происходило в последние годы в «братской Украине». «Мы сопереживаем украинскому народу и понимаем, что сейчас для них очень тяжелое время, – продолжил он. – Но мы не забыли и того, какие зверства там совершались ультранационалистами, которые, например, заживо сжигали людей».

«Нам бы не хотелось, чтобы такое переносилось на нашу территорию, а все предпосылки к этому были, подготовка шла, и Украину готовили как плацдарм для нападения на нашу страну», – отметил муфтий. (…)

 

Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев

3 марта российское информационное агентство «Интерфакс» (Interfax) опубликовало статью «Глава российских буддистов поддержал военную операцию на Украине»:

«Глава Буддийской традиционной сангхи России Дамба Аюшеев обратился со словами поддержки к российским военным, которые участвуют в спецоперации на территории Украины.

«Я не надеюсь, а знаю, что наши парни, отважные и смелые, не зря несут славу Чингисхана. Почти каждое наше поколение участвует в защите интересов нашего Отечества, будь то Афган, Сирия (…) Мы переживаем за наших братьев и сыновей, которые находятся сейчас в непростых военных условиях. Молимся за их благополучие и за их возвращение в свои семьи», – заявил журналистам глава буддистов России.

Он выразил сочувствие родителям, чьи дети сейчас на Украине, и призвал понять, что «только так мы можем защитить свою страну, сберечь и передать наши богатства будущим поколениям».

Аюшеев напомнил, что буддисты должны поддерживать мир, сохранять согласие и спокойствие. «Однако мы живем в едином российском государстве и защищаем интересы нашей страны, против которой ведется грязная информационная война. У нас должен быть крепкий и надёжный тыл. С нами (…) Будда!» – заключил он.

 

Заключение

 

Западные политтехнологи нередко не осознают политическую инструментализацию религиозных течений и их лидеров. Cоветский Союз и его сателлиты были мастерами манипулирования и запугивания душ и умов, создавая во время холодной войны такие движения, как «священники мира», которые занимались коммунистической пропагандой с целью морального разоружения Запада.

 

Это поле битвы не нужно недооценивать и пренебрегать им.

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Menu

Notice: Trying to get property 'term_id' of non-object in /home/hrwfe90/domains/hrwf.eu/public_html/wp-content/plugins/responsive-menu/v4.0.0/inc/classes/class-rmp-menu.php on line 435