image_pdfimage_print

 

Заявление Координации ассоциаций и отдельных лиц по вопросам свободы совести на Совещании ОБСЕ по учету человеческого измерения

 

Координация ассоциаций и частных лиц по вопросам свободы совести (27.09.2016) – http://www.osce.org/odihr/268651?download=true – Координация ассоциаций и частных лиц по вопросам свободы совести была создана в 2000 году для защиты религиозных меньшинств от дискриминации во Франции и в Европе.

Координация является неправительственной организацией, признанной ООН.

На собрании Национальной Ассамблеи, состоявшемся несколько недель назад, нынешний премьер-министр Франции, г-н Вальс, напомнил, что во Франции не существует юридического определения слова «секта / культ».

Тем не менее, департамент Премьер-Министра Франции полностью (на 100%) финансирует Ассоциацию FECRIS (Европейскую федерацию центров по исследованию и информированию о сектантстве), которая признана Советом Европы и ООН как неправительственная организация, целью которой, согласно ее Уставу, является выявление «секты / культа, организации гуру или физического лица, неправомерно использующего убеждения и поведенческие методы для собственной выгоды».

Как Премьер-Министр может заявлять, что нет никакого юридического определения секты / культа во Франции и в то же время на 100% финансировать НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ассоциацию, цель которой состоит в том, чтобы указывать на «секты / культы»?

Кроме того, в своем Уставе FECRIS говорит, что «действия Федерации не являются ни религиозными, ни политическими».

Если действие FECRIS не является религиозным и претендует на то, чтобы быть нейтральным в этом отношении, тогда как данная структура может объяснить факт, что организация, зарегистрированная в секулярном государстве – во Франции – массово финансируется за счет средств всех налогоплательщиков Франции, в то время как ее вице-президент Александр Дворкин, гражданин России, благословляется и финансируется Патриархом Русской Православной Церкви за свою анти-сектантскую деятельность. Русская Православная Церковь вместе с г-ном Путиным уже в течение долгих лет преследует религиозные меньшинства на территории России.

Кроме того, некоторое время назад Александр Дворкин подверг жесткой критике Фалуньгун.

Как вице-президент FECRIS Александр Дворкин, может атаковать Фалуньгун, в то время как преследование членов этой группы было широко осуждено в рамках докладов ООН, начиная с 2000 года?

Как Франция может пойти на финансирование такой ассоциации как FECRIS, атакующей группу Фалуньгун, преследования которой признаны ООН?

Даже нынешний Премьер-Министр Франции, г-н Вальс, будучи членом Национальной Ассамблеи, выразил свою глубокую озабоченность положением Фалуньгун в Китае. В то же время он и Министерство иностранных дел Франции подняли вопрос о судьбе практикующих Фалуньгун в Китае.

Несколько лет назад, FECRIS и ее члены-ассоциации напали на итальянского социолога, потому что ее доклад о конкретных религиозных меньшинствах не соответствовал ожиданиям FECRIS и итальянской анти-сектантской / культовой ассоциации.

Как недавно сообщила организация «Права человека без границ», теперь FECRIS атакует группу меньшинств в Украине.

В связи с этим мы просим Премьер-Министра Франции, г-на Вальса, положить конец финансовой поддержке FECRIS, вернув ей статус НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ организации.

 

 

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com